Путин наградил военных за укрепление обороноспособности России

18 декабря 2018 г.  | Политика
Орденом Суворова награждён Восточный военный округ

Владимир Путин встретился с командующими войсками военных округов и Северным флотом. В рамках расширенной коллегии Министерства обороны Верховный Главнокомандующий вручил государственные награды военным подразделениям. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Орденом Суворова награжден Восточный военный округ.

«Солдаты и офицеры округа – достойные преемники славных традиций своих легендарных предшественников, тех, кто в разные исторические эпохи героически сражался за Родину, проявил беспримерную стойкость и мужество. И в наши дни военнослужащие округа смело и решительно били террористов в Сирии, показали высокий профессионализм и выучку», – отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что сегодня Восточный военный округ надёжно прикрывает страну на одном из ключевых стратегических направлений, а его личный состав добросовестно решает поставленные задачи на самых протяжённых участках России.

Орденом Жукова удостоена Общевойсковая академия имени Фрунзе. Глава государства отметил, что одно из старейших и ведущих военно-учебных заведений России в этом году отмечает своё столетие.

«За это время в академии подготовлены тысячи военных профессионалов высшего класса. Многие её воспитанники – прославленные маршалы и генералы – получили всемирную известность. И сегодня преподавательский коллектив академии уверенно держит свою высокую планку, планку, которая была взята ещё сто лет назад, готовит командиров, которые составляют силу и гордость нашей армии», – сказал Владимир Путин.

Орденом Кутузова награждён Международный противоминный центр.

«Специалисты центра с честью выполняют поставленные задачи по разминированию военных и гражданских объектов. Вы, уважаемые товарищи, не только оперативно нейтрализуете снаряды и мины времён Великой Отечественной, но и оказываете помощь другим государствам. Работу российских сапёров с благодарностью вспоминают граждане не только Сирии, где вы работаете активно, но и ряда других зарубежных стран», – отметил Владимир Путин.

Президент России поблагодарил командующих за добросовестную службу и любовь к Родине, верность долгу и Присяге.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: