Путин навестил пациентов Морозовской детской больницы

01 июня 2018 г.  | Общество
Президент осмотрел клинику, помощь в которой ежегодно получают более 120 тысяч человек

Президент России Владимир Путин в Международный день защиты детей посетил новый лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы. Глава государства осмотрел клинику, а также побеседовал с персоналом и пациентами, сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

В частности, Путин зашёл в палату 16-летней девушки, которая проходит лечение после инсульта. Президент поинтересовался её самочувствием. Он также детально расспросил врачей о том, как проходила операция.

После этого глава государства зашёл в палату к шестилетнему Савелию, который восстанавливается после операции по пересадке почки. «Вы - президент?» - уточнил Савелий, на что Путин утвердительно кивнул.

Мальчик поделился с главой государства своими впечатлениями от больницы. Он рассказал, что ему не очень нравятся процедуры, потому что они болезненны, а также о том, что любит читать журналы, смотреть мультфильмы и хочет скорее выписаться.

«Надо полечиться, дорогой мой. Надо, мой хороший, потерпеть», - сказал Путин Савелию, заверив, что после этого тот сможет пойти домой. Но ребёнок, приехавший в больницу из Челябинска вместе с родителями, не растерялся. «Не дойти пешком. Нужен самолёт», - парировал он.

Глава государства рассмеялся и, ещё немного пообщавшись с ребёнком, пожелав ему выздоровления, собирался покинуть палату, но на прощание всё же поцеловал Савелия в макушку.

«Меня поцеловал самый главный президент. А тебя, мама, нет», - смеясь, сказал мальчик. И мама Савелия, и президент в один голос вспомнили о присутствующем в палате папе и решили, что целовать маму будет именно он.

О новом корпусе больнице, который рассчитан на 500 мест и включает в себя центр детского инсульта, Путину рассказали главврач клиники и мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, главе государства сообщили, что помощь в больнице получают ежегодно более 120 тысяч пациентов.

Во время посещения клиники Путин также присутствовал на сеансе видеосвязи с больницей в Севастополе.