Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет

15 января 2020 г.  | Общество
Глава государства назвал острейшей проблемой низкие доходы семей с детьми

Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Фото: Владимир Астапкович/РИА

«Когда ребенку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, значит, семья может сразу же попасть в сложную ситуацию с доходами. Так, собственно говоря, и происходит, а этого нельзя допустить. <...> В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. <...> Чтобы получать такую выплату, будет достаточно просто подать заявление, а также указать свой легальный, официальный доход», - сказал он, отметив, что выплаты осуществляются уже с 1 января 2020 года.

Президент требует максимально упростить процедуру для получения пособий семьями с детьми. Пособия для семей с детьми должны в будущем достичь 11 тыс. рублей на ребенка в месяц в среднем по стране.

Глава государства подчеркнул, что низкие доходы значительной части российских семей с детьми являются прямой угрозой демографическому будущему России.

«Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему. Это низкие доходы значительной части наших граждан, семей. Причем, по разным оценкам, порядка 70-80% семей с низкими доходами - это именно семьи с детьми. Часто даже когда работают оба родителя, доход таких семей очень скромный», - сказал Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: