Путин о международной обстановке: надеемся, что здравый смысл возобладает

11 апреля 2018 г.  | Политика
Российский президент принял верительные грамоты у 17 послов иностранных государств

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что в нынешней непростой международной обстановке восторжествует здравый смысл. Как передаёт ТАСС, об этом глава государства заявил на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ранее сегодня Дональд Трамп призвал Россию готовиться к отражению атаки на территории Сирии. Президент США предупредил, что она будет осуществлена с помощью «новых и умных» ракет. Позже Трамп предложил Москве остановить гонку вооружений, отметив, что отношения между Россией и США никогда ещё не были такими плохими, хотя для этого нет никаких причин.

«Положение дел в мире не может не вызывать беспокойства. Обстановка в мире становится всё более хаотичной. Тем не менее, мы всё-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой», - заявил Путин.

«Что касается России, то она будет и впредь последовательно выступать за укрепление глобальной и региональной безопасности и стабильности и далее неукоснительно, в полной мере соблюдать свои международные обязательства», - заявил российский лидер.

На церемонии в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца верительные грамоты Владимиру Путину вручили 17 вновь прибывших послов: Стив Дэвис Угба (Федеративная Республика Нигерия), Амджад Оде Адайле (Иорданское Хашимитское Королевство), Лесли Ача Опоку-Уаре (Республика Гана), У Юн Гын (Республика Корея), Ихаб Ахмед Талаат Наср (Арабская Республика Египет), Раид Халед Кримли (Королевство Саудовская Аравия), Джайнаба Ба (Исламская Республика Гамбия), Йоханнес Айгнер (Австрийская Республика), Маадед Хареб аль-Хейили (Объединённые Арабские Эмираты), Эфрен Арнольдо Берналь Чевес (Республика Эль-Сальвадор), Давид Мадука (Республика Конго), Херардо Пеньяльвер Порталь (Республика Куба), Нго Дык Мань (Социалистическая Республика Вьетнам), Рамиз Башич (Черногория), Паскуале Терраччано (Итальянская Республика), Роже Ньянго (Республика Кот-д"Ивуар), Нукпо Клеман Кики (Республика Бенин).

Церемония вручения верительных грамот символизирует начало дипломатической карьеры нового посла в России. На неё приглашаются дипломаты, прибывшие в РФ в последние недели. Вручение грамот главе государства проходит обычно несколько раз в год, в 2018 году это первая такая церемония.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: