Путин обсудил с губернатором Тверской области переход на высококачественное телевещание

04 декабря 2018 г.  | Общество
Тверская область перешла на цифровое вещание первой в России

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей, передает телеканал «БелРос». Обсуждались вопросы с выплатой заработной платы, перспективы развития туристической отрасли региона и развитие цифрового телевидения. Президент отметил, что все россияне должны получить доступ к телепрограммам в высоком качестве.

Фото: пресс-служба Кремля

«Вас прошу самым внимательным образом лично проконтролировать, чтобы нагрузки не было излишней на людей – первое. И второе – чтобы никто не остался без вещания», – сказал Путин.

«Все будем контролировать. Самое главное, что у людей появилась возможность бесплатно, на безвозмездной основе, смотреть 20 каналов в цифровом качестве. Потому что сегодня в аналоговом качестве у нас есть определенное количество каналов, а остальное – это спутниковое телевидение, кабельное, которое надо оплачивать. А так ты уже переходишь и видишь все в хорошем качестве, все новости идут, и основные каналы, и культурно-познавательные», – ответил Руденя.

Тверская область перешла на цифровое вещание первой в России – в начале ноября. Жители региона получили бесплатный доступ к основным телеканалам. Известно, что в июне следующего года на такой формат перейдёт вся страна.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: