Путин первым проехал по Крымскому мосту за рулём «КамАЗа»

15 мая 2018 г.  | Общество
Транспортный переход соединил полуостров и Краснодарский край, став самым протяжённым в Европе

Президент России Владимир Путин дал старт работе автомобильной части Крымского моста, отправившись с нулевого километра во главе колонны строительной техники по мосту в сторону Керчи. Глава государства сел за руль «КамАЗа», посадив рядом с собой генерального директора компании «СГМ-Мост» Александра Островского, передаёт ТАСС.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В составе колонны ехало порядка 35 машин: самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны и другая техника, которая использовалась при строительстве моста. Из Краснодарского края до Керчи Путин доехал за 16 минут.

На другом конце 19-километрового моста, в Крыму, Путин принял участие в митинге-концерте по случаю открытия первой очереди транспортного перехода. Перед строителями, инженерами, рабочими выступили «звёзды» российской эстрады - Лариса Долина, Дмитрий Билан, Валерия, Пелагея, Зара, Олег Газманов, Григорий Лепс и др.

«Всё удобно, шикарно, долговечно, надеюсь. Это хорошая, современная очень асфальтобетонная смесь. Я думаю, что людям понравится», - сказал президент после открытия моста в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы государства, открытие моста через Керченский пролив имеет значение для развития не только Крыма, но и всего юга России. «По мосту в год по этой трассе могут проехать 14 миллионов человек и свыше 13 миллионов тонн грузов перемещено. Это огромная инфраструктурная стройка, имеющая большое значение для развития не только Крыма и Севастополя, но и всего юга России. Так что, не только для меня - для всей страны это очень важный и перспективный объект», - сказал Путин.

Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: