Путин поблагодарил крымчан за решение о воссоединении с Россией

15 марта 2018 г.  | Политика
Президент посетил в Севастополе концерт, приуроченный к четвёртой годовщине присоединения Крыма

Владимир Путин поблагодарил жителей Крыма за то, что они решением о воссоединении с Россией восстановили историческую справедливость. Президент России подчеркнул, что так крымчане восстановили историческую справедливость, которая «была нарушена еще в советские времена, когда Крым и Севастополь незаконно даже по советским законам были отторгнуты от Российской Федерации».

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин накануне вечером прибыл в Крым на митинг-концерт «Россия. Севастополь. Крым», приуроченный к празднованию четвёртой годовщины воссоединения полуострова с Россией.

«Четыре года назад вы приняли историческое решение. Благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в свой родной дом нашей общей Родины, дом нашей матушки России», — сказал глава государства, выступая на концерте-митинге.

По словам президента, крымчане своим решением «показали миру, что такое настоящая, а не показная демократия». Обратившись к участникам митинга «дорогие мои», Путин подчеркнул, что «нам ещё очень много надо будет сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом».

«Это всё вещи долгосрочного характера, но мы их делаем, будем делать и обязательно все сделаем, потому что когда мы вместе, мы огромная сила, способная решать самые сложные задачи», - цитирует президента РИА Новости.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией; в голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: