Путин поручил Цивилёву обратить внимание на состояние дорог в Кузбассе

25 июня 2018 г.  | Общество
По словам президента, нужно, чтобы автобусы «не разваливались через месяц эксплуатации»

Власти Кемеровской области должны уделить внимание состоянию дорожной сети в регионе. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Кузбасса Сергеем Цивилёвым, передаёт ТАСС.

Фото: официальный сайт президента РФ

В ходе беседы врио главы региона обратил внимание на то, что 260 школьных автобусов в Кемеровской области находятся в аварийном состоянии и требуют замены. «Прошу вас помочь нам в выделении [новых транспортных средств] - 160 автобусов в этом году и 100 автобусов в 2019», - обратился Цивилёв к Путину.

Президент, в свою очередь, напомнил, что в 2018 году на соответствующую федеральную программу в целом выделяется 1,9 млрд рублей. «А вам, знаю, нужно достаточно большое количество [автобусов], поэтому поэтапно мы это будем делать», - сказал Путин.

«В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что и местные дороги должны быть в нормальном состоянии, в нормативном. Поэтому обращаю Ваше внимание на это. Нужно посмотреть, чтобы автобусы ездили по нормальным дорогам, а не разваливались через месяц эксплуатации», - подчеркнул глава государства.

На встрече Цивилёв также рассказал, что развитию бизнеса и транспортной доступности в регионе мешает состояние аэропорта Кемерова. «Взлётная полоса в аэропорту находится в крайне тяжёлом состоянии, требуется её реконструкция, замена навигационного оборудования. Без решения этого вопроса не можем дальше развивать аэропорт. Поэтому просим Вас дать указания о выделении денежных средств на реконструкцию в размере 1,72 млрд рублей», - обратился врио губернатора к президенту.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: