Путин поручил проверить на безопасность торгово-развлекательные центры

28 марта 2018 г.  | Общество
Президент призвал также «посмотреть ещё и на действующее законодательство»

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить деятельность торгово-развлекательных центров с точки зрения их безопасности, сообщает ТАСС.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

«Нужно посмотреть на деятельность развлекательных торговых центров подобного рода», - сказал Путин сегодня на совещании с экономическим блоком правительства и администрации Кремля.

Президент призвал также «посмотреть ещё и на действующее законодательство». «Понятно, что мы не будем менять правила, связанные с либерализацией в сфере экономики», - отметил Путин, добавив, что действующая нормативная база даёт возможность делать всё для обеспечения безопасности людей.

«Надо посмотреть внимательнее. Если чего-то там не хватает, нужно будет после консультаций с объединениями предпринимателей и соответствующего анализа имеющихся материалов принять соответствующие решения», - поручил глава государства.

Пожар произошёл в Кемерове 25 марта на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Всего в результате пожара пострадали 76 человек, в том числе 27 детей.