Путин поручил Росгвардии гарантировать порядок и безопасность

31 мая 2018 г.  | Политика
В Кремле прошла церемония присвоения высших воинских званий офицерам и прокурорам

Президент России Владимир Путин поставил перед Росгвардией задачу надёжно гарантировать безопасность и порядок в местах массового пребывания людей, а нового главу МЧС Евгения Зиничева призвал усилить контроль за такими местами, передаёт ТАСС.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

«Особая ответственность у Федеральной службы войск Национальной гвардии. Хорошо подготовленные, мобильные и технически оснащённые части и подразделения Росгвардии должны эффективно действовать в любой обстановке», - сказал Путин в четверг в Кремле на церемонии назначения на высшие должности и присвоения высших воинских званий офицерам и прокурорам.

В частности, по словам главы государства, сотрудники Росгвардии должны «надёжно гарантировать безопасность в местах массового пребывания людей».

Путин также подчеркнул, что рассчитывает на эффективность работы сотрудников ФСБ по таким направлениям, как контрразведка, защита госграницы, борьба с коррупцией. Президент также потребовал от прокуратуры постоянно контролировать соблюдение прав и интересов российского бизнеса, а также следить за своевременностью всех социальных выплат.

Глава государства также обозначил приоритеты военного строительства, напомнив, что они предметно обсуждались на недавних совещаниях с военачальниками и представителями ОПК в Сочи. «Речь идёт об укреплении ядерной триады, совершенствовании системы вооружения Воздушно-космических сил, Военно-морского флота, в целом о сбалансированном развитии всех видов и родов войск», - отметил он, подчеркнув, что «особое внимание нужно уделять боевой подготовке частей и подразделений».

«Высочайшая боеспособность наших Вооружённых сил, их современное оснащение и, главное, мужество, доблесть российских солдат и офицеров - это залог надёжной защиты суверенитета и независимости России, обеспечения её национальных интересов и безопасности, гарантия глобального баланса и мира на планете», - сказал Путин.