Путин посетил форум малых городов

17 января 2018 г.  | Политика
Президент встретился с муниципальными руководителями и заехал в новую больницу

Древние города России могут стать крупными туристическими и культурными центрами, если грамотно развивать «изюминки» исторических мест России, заявил Владимир Путин на встрече с муниципальными руководителями со всей страны. Глава государства приехал в Коломну, где сейчас проходит Форум малых городов и исторических поселений.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

«Конечно, нужно найти всегда ключ к раскрытию так называемого конкурентного преимущества, в чем в значительной степени и состоит задача тех, кто сегодня здесь собрался. В каждом конкретном случае важно тщательно проанализировать свои возможности и преимущества конкурентные, определить основные направления для развития. В том числе и для малого бизнеса, для туризма», - сказал участникам мероприятия Путин.

Подобных случаев, когда муниципальные власти удачно популяризируют достопримечательности и памятники, в мире очень много, есть они в России, отметил президент и привел в пример как раз-таки Коломну. Знаменитую, как минимум, - на всю Россию своей традиционной пастилой. Президент добавил, что в малых городах нужно, вместе с тем, налаживать и городскую инфраструктуру. И пользоваться современными преимуществами, в том числе, - из сферы цифровой экономики. Так, в новом крупном перинатальном центре, который Путин посетил перед встречей с участниками форума, работает центр телемедицины. Прямая видеосвязь налажена практически со всеми областными клиниками, в том числе - из отдаленных населенных пунктов. А самое современное медицинское оборудование центра, редкость для малых городов, позволяет врачам принимать сложнейшие роды. Больничный комплекс построили по госпрограмме и открылся он в октябре прошлого года.

В коридорах больницы президент встретился с родителями, которые пришли в центр за пополнением. Как заметил президент, Коломну нужно продолжать развивать и дальше. Ясно, что для решения этих задач в одном из малых городов России нужна поддержка федерального центра.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: