Путин потребовал усилить защищённость России от киберугроз

05 марта 2018 г.  | Политика
Президент на коллегии ФСБ призвал ведомство к эффективной борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин в понедельник на коллегии ФСБ поставил задачу усилить защищённость информационного пространства страны от киберугроз, а также повышать надёжность в сети конфиденциальной связи органов власти и силовых структур. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В частности, грубые провокации и кибератаки извне, в том числе на государственную автоматизированную систему «Выборы», возможны до дня голосования, а также непосредственно 18 марта - в день выборов президента РФ. Об этом говорится в ежегодном докладе временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в дела России.

Путин сообщил о пресечении деятельности в 2017 году на территории РФ 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб.

«Все последние годы фиксируется рост активности зарубежных разведок, они весьма плотно работают в России, используют самые современные методы агентурной и технической разведки», - констатировал глава государства.

Президент также потребовал от ФСБ эффективной борьбы с коррупцией. Путин похвалил ведомство за то, что удалось сохранить в тайне разработки нового оружия, о котором говорилось во время послания Федеральному собранию.

«Хочу отметить, что удалось обеспечить эффективное оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов. Хочу поблагодарить вас и всех, кто участвовал в этой ответственной, сложной работе, - поблагодарить за этот результат, а эта работа шла и идёт в непростых условиях», - заявил Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: