Путин поздравил кораблестроителей с юбилеем атомного подводного флота

17 декабря 2018 г.  | Общество
Создание первой атомной лодки «К-3» в России стало настоящим прорывом

Президент РФ Владимир Путин поздравил российских кораблестроителей с 60-летием отечественного атомного подводного флота и отметил, что нынешнее поколение строит современные боевые корабли, которые служат надежной защитой морских рубежей страны. Письмо размещено на сайте Кремля.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

По словам главы РФ, создание первой атомной лодки «К-3» в России стало настоящим прорывом в науке и инженерно-технической мысли, а также началом новой эпохи в истории Военно-морского флота и кораблестроения. Значимый успех был достигнут благодаря профессионализму и труду всех участников этого проекта.

«Важно, что нынешнее поколение российских кораблестроителей бережно хранит и развивает традиции своих предшественников, достойно продолжает их дело, модернизирует и обновляет предприятия, строит современные надводные и подводные боевые корабли, в том числе стратегические атомоходы, которые надёжно защищают морские рубежи страны, вносят весомый вклад в обеспечение глобального паритета, демонстрируют высокую эффективность при выполнении поставленных задач», -–говорится в телеграмме.

Путин пожелал специалистам судостроительной отрасли успехов и поздравил с наступающими новогодними праздниками.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: