Путин поздравил Лукашенко с Днём Независимости

03 июля 2018 г.  | Политика
Президент России в послании подтвердил настрой на продолжение конструктивной работы в рамках Союзного государства

Президент РФ Владимир Путин направил своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко поздравительную телеграмму по случаю национального праздника - Дня Независимости Республики Беларусь, подтвердив настрой на продолжение конструктивной совместной работы. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

«3 июля - знаменательная дата в истории Беларуси. Освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков стало одной из важнейших побед, которые одержали наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны. Завещанные ими братская дружба и взаимопомощь и сегодня служат надёжной основой развития российско-белорусских связей», - говорится в телеграмме.

Путин выразил Лукашенко признательность за гостеприимство, оказанное российской делегации в Минске, где 19 июня прошёл Высший госсовет Союзного государства, и выразил уверенность, что реализация принятых на том заседании решений будет способствовать дальнейшему продвижению двусторонних интеграционных процессов.

«Президент России также подтвердил настрой на продолжение конструктивной совместной работы в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза в интересах народов двух стран», - сообщили в пресс-службе.

3 июля 1944 года в ходе операции «Багратион» Минск был освобождён от немецких захватчиков. В честь этого 3 июля в республике празднуют День Независимости.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: