Путин предложил главе Красноярского края обсудить строительство метро

30 июля 2018 г.  | Общество
В строительство метро в Красноярске было вложено около 12 млрд рублей, однако в 90-х годах его прекратили строить

Президент РФ Владимир Путин предложил врио губернатора Красноярского края Александру Уссу обсудить с правительством вопрос строительства метро. Предложение прозвучало в ответ на слова Усса о недостатке средств для реализации проекта, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба президента РФ

По словам Усса, «учитывая, что тема финансовоёмкая, естественно, она просто уходит». «Я опасаюсь, что она может уйти в никуда, - заметил он. - Я отдаю себе отчёт, что на самом деле 65 млрд - это серьёзная сумма». При этом он предложил альтернативные варианты решения вопроса (электричка, новые скоростные трамваи).

«Давайте про это ещё подумаем. Эта тема не должна умереть. Давайте к ней вернёмся. Подъезжайте, мы поговорим с участием правительства, Минфина, со всеми коллегами, которые занимаются пространственным развитием, о котором вы говорили, о чём я говорил в послании. Здесь есть, о чём поговорить. Там средства выделяются, конечно, на всю страну, но выделяются на всю страну не теоретически, а в преломлении к каким-то регионам. Давайте обязательно к этому вернёмся», - сказал Путин.

Во время посещения Красноярска в феврале президент Владимир Путин не исключил, что в городе появится метро: на встрече по экологической ситуации в Красноярском крае глава государства обещал, что проект строительства одной подземной ветки будет рассмотрен. По мнению Усса, ввод в эксплуатацию подземного вида транспорта позволит улучшить не только транспортную, но и экологическую ситуацию в городе. В строительство метро было вложено около 12 миллиардов рублей, однако в 90-х годах его прекратили строить. Власти Красноярского края ждут выделения из федерального бюджета миллиарда рублей на актуализацию проекта метро в Красноярске.