Путин прибыл в Буэнос-Айрес на саммит G20

30 ноября 2018 г.  | Политика
Мероприятие продлится два дня, график президента России расписан по минутам

Президент РФ Владимир Путин прилетел в аргентинскую столицу Буэнос-Айрес, где 30 ноября стартует двухдневный саммит стран G20. По сообщению «Интерфакс», российский лидер пробудет в Аргентине до 2 декабря и его график на эти дни расписан буквально по минутам.

 

Фото: пресс-служба Кремля

Путин примет участие в трех заседаниях «большой двадцатки», в двух неофициальных конференциях лидеров объединений БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР) и РИК (Россия, Индия, КНР), а также проведет серию двухсторонних встреч, самой ожидаемой из которых были переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Однако менее чем за сутки до начала форума глава Белого дома написал в Twitter, что он решил отказаться от общения с российским коллегой.

В итоге Путин встретится с президентом страны Аргентины Маурисио Макри, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном, председателем Китая Си Цзиньпином, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Президент России проведет также переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салманом, от которых ждут важных результатов для мирового рынка нефти.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: