Путин прибыл в Минск

19 июня 2018 г.  | Политика
Российский президент примет участие в заседании ВГС Союзного государства

Президент России Владимир Путин прибыл в Минск для участия в заседании Высшего государственного совета Союзного государства. Самолет российского лидера совершил посадку в Национальном аэропорту Минск, передаёт БЕЛТА.

 

До этого в белорусскую столицу прибыли и остальные члены ВГС с российской стороны, другие официальные лица.

После церемонии совместного фотографирования Владимир Путин и Александр Лукашенко направились на переговоры в узком составе, которые предваряют заседание Высшего госсовета.

«Согласно нашей договорённости ещё до выборов, мы сегодня проводим заседание Высшего государственного совета Союзного государства. Мы готовы к проведению ВГС. Проработана повестка дня, вопросы согласованы. Предлагается обсудить три основных вопроса. Все остальные вопросы у нас в полной готовности, предлагается без обсуждения принять», - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусская сторона очень рада встречать руководство России в Минске. «Думаю, эта встреча будет плодотворной, и мы снимаем все вопросы, которые, возможно, не были решены на заседании союзного Совмина», - сказал он.

Президент Беларуси упомянул и о продолжающемся в России чемпионате мира по футболу, пожелав успехов российской сборной в предстоящей игре. «Хорошая увертюра к началу питерских баталий [в Санкт-Петербурге 19 июня состоится матч между сборными России и Египта]. Будем надеяться, что всё пройдёт так, как российская сторона желает. И мы вас поддерживаем в этом плане», - отметил белорусский лидер.

В свою очередь Владимир Путин поблагодарил белорусскую сторону за организацию этой встречи в Минске. Он подчеркнул, что, действительно, проработано очень много вопросов, прежде всего на уровне правительств и ведомств. «Они продвинулись в значительной степени в вопросах, которые до сих пор оставались нерешёнными. Если что-то осталось, можем обсудить», - добавил он.

Фото: Рамиль Насибулин, Николай Петров, Андрей Покумейко/БЕЛТА

Президенты обсудят состояние и перспективы развития двусторонних отношений, реализацию совместных проектов, взаимодействие в интеграционных форматах и на международных площадках.

Повестка дня заседания ВГС включает около десятка пунктов. Среди них - программа согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 годы, вопросы дальнейшего развития интеграционного объединения на 2018-2022 годы. Высший орган Союзного государства также рассмотрит вопросы текущей деятельности интеграционного объединения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: