Путин: 70 долларов за баррель нас вполне устраивают

15 ноября 2018 г.  | Политика
Президент РФ встретился с главой госсовета Китая и провел итоговую пресс-конференцию

Владимир Путин принял участие в третьем дне Восточноазиатского саммита, который завершился в Сингапуре. До начала пленарного заседания российский лидер пообщался с вице-президентом США, премьер-министром Индии и провел отдельную встречу с главой Госсовета Китая, передает телеканал «БелРос». Они обсудили стратегическое партнерство, у которого много аспектов.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Благодаря усилиям наших правительств торгово-экономические связи развиваются заметными и впечатляющими темпами, создавая базу для нашего особого привилегированного стратегического партнерства. У нас межправительственная комиссия работает активно, на уровне вице-премьеров работает пять подкомиссей. Создан устойчивый механизм взаимодействия», ­– выступил Путин на пресс-конференции.

На итоговой пресс-конференции президента России обсуждали цены на нефть. Владимира Путина спросили, нужно ли ограничивать добычу нефти.

«Здесь нужно быть очень аккуратным – каждое слово имеет значение и выражается в доходах федерального бюджета. Но то, что нужно сотрудничать – это очевидно, и мы будем сотрудничать», – ответил российский лидер.
 

По словам Путина, нужна оптимальная цена и для производителей, и для потребителей.

«То что есть сейчас, то что было недавно - в районе 70 долларов - нас вполне устраивает. У нас расходная часть бюджета посчитана из расчета 40 долларов за баррель. Это дает нам стабильность. У нас 120 млрд долларов положительный сальдо торгового баланса – это при минимальном внешнем долге», – сказал Путин.

Также, Владимиру Путину задали вопрос о санкциях. По мнению российского лидера, они мешают экономике, но не остановят развитие партнерства с другими странами. Четверть российского товарооборота приходится на Азию. Этому способствует и договор о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом, Вьетнамом и Китаем. Аналогичный документ планируют с Россией подписать Индия и Сингапур.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: