Путин принял участие в церемонии открытия памятника Солженицыну в Москве

11 декабря 2018 г.  | Общество
Акция приурочена к 100-летию со дня рождения писателя

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника Александру Солженицыну в Москве, которая приурочена к 100-летию со дня рождения писателя.


Владимир Путин отметил безграничную любовь Александра Солженицына к России и его борьбу с русофобией, сообщает ТАСС.

«Будучи в изгнании, Александр Исаевич никому не позволял пренебрежительно, зло говорить о своей Родине, противостоял любым проявлениям русофобии», – сказал глава государства.

Путин напомнил, что Солженицын был не только писателем и мыслителем, но и фронтовиком, «истинным, настоящим патриотом России». По словам президента, отмечаемое во вторник 100-летие со дня рождения Солженицына - повод вновь обратить внимание на его наследие, «которое вплетено в саму ткань XX века и продолжает оставаться современным и для России, и для всего мира». Путин признался, что хорошо помнит все свои встречи с писателем, «его мудрость, взвешенность, глубокое понимание слова». «Его сердце, душа, раздумья были наполнены одновременно и болью за Отечество, и безграничной любовью к нему», – подчеркнул президент.

Он добавил, что Солженицын очень четко разделял подлинную народную Россию и тоталитарную систему, которая принесла страдания и тяжелые испытания миллионам людей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: