Путин принял участие в заседании президиума Госсовета России в Ялте

23 ноября 2018 г.  | Политика
Внимание президента РФ было сконцентрировано на выполнении майских указов

В Ялте прошло заседание президиума Госсовета России с участием Владимира Путина. Главные вопрос, на котором акцентировал внимание президент России: национальные проекты в рамках реализации майского указа главы государства, передает телеканал «БелРос». Его выполнение российский лидер обсудил не только с министрами, но и с главами регионов. Это впервые. Как и новый формат проведения мероприятия - неформальное общение за семью круглыми столами.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

«Знаю, что формат сегодняшнего президиума необычным является. Вы собрались на двухдневную фактически сессию. Вчера работали, сегодня уже с утра работали. Тема у нас важная, тема исполнения указа майского этого года. Собственно говоря, дело не в указе и дело не в нацпроектах, в которые упакована наша совместная работа по достижению известных и необходимых для страны показателей. Дело в результатах этой работы в будущем. Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты», – сказал Путин.

Президент России отметил, что необходимо добиться серьёзного прорыва в развитии конкретных отраслей: здравоохранения, образования, развития инфраструктуры и многих других. Это позволит и стране стать лучше, и настроения граждан изменит. В качестве примера Владимир Путин обратил внимание на запланированные показатели в сфере культуры.

«Когда смотрю и читаю запланированные показатели, что нужно увеличить посещение учреждений культуры в два раза. Сразу возникает вопрос: это кто будет посещать эти учреждения культуры, какие это учреждения культуры? Это будут посещать одни и те же люди, будут просто чаще ходить? Либо это разные люди? И самое главное, что они там увидят, услышат, почувствуют», – добавил российский лидер.

Также Владимир Путин обратил внимание на вопрос заработных плат и пенсий, отметив важность того, чтобы это были реальные деньги на которые реально можно жить. Заседание прошло в большом зале гостиничного комплекса «Мрия», который принадлежит Сбербанку. До начала мероприятия президент успел осмотреть весь комплекс и отметить высокое качество его благоустройства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: