Путин призвал навести порядок в экономике Дагестана

14 марта 2018 г.  | Политика
Президент выразил уверенность, что дагестанцы окажут поддержку новому руководству в борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин призвал навести порядок в экономике Дагестана и выразил уверенность, что местные жители помогут в борьбе с коррупцией в республике. Глава государства также заверил, что поддержка региона будет продолжена.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Путин 13 марта встретился с представителями общественности Дагестана и обсудил положение дел в республике.

«Нужно навести порядок в экономической деятельности республики. Мне было важно услышать ваше мнение, вашу поддержку, и сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути», - сказал президент.

Владимир Путин выразил уверенность, что новое руководство Дагестана сможет наладить ситуацию в республике, в том числе в сфере борьбы с коррупцией, и пообещал соответствующую поддержку из федерального центра. По словам президента, он рассчитывает, что поддержку в борьбе с коррупцией окажут и многие дагестанцы.

«С этим сталкиваются регионы на востоке, западе, севере, юге России. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта проблема тоже не обошла стороной», - заявил Владимир Путин.

По словам главы государства, Дагестане есть все возможности, чтобы выйти на новый уровень развития.

«Ключевые задачи — повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы», - цитирует Путина РИА Новости.

В Дагестане, одном из самых бедных регионов России, с февраля работает специальная комиссия силовиков из Москвы. За это время в регионе за коррупцию была задержана верхушка правительства - уже бывшие премьер-министр, два его зама и министр образования, а также мэр, главный архитектор Махачкалы и глава Дербентского района.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить