Путин призвал россиян к консолидации для прорыва в развитии страны

23 марта 2018 г.  | Политика
Президент выступил со специальным телеобращением после подведения Центризбиркомом итогов выборов

Мощная гражданская активность и консолидация, проявленные россиянами на президентских выборах 18 марта, чрезвычайно важны и свидетельствуют о готовности к работе над прорывом в развитии страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин в специальном телеобращении к гражданам после подведения Центризбиркомом итогов выборов.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Глава государства напомнил, что сразу после объявления первых результатов голосования 18 марта он выступил на митинге на Манежной площади и в своём избирательном штабе, поблагодарив всех, кто участвовал в выборах. Однако, учитывая беспрецедентную поддержку, оказанную ему гражданами, он считает, что только слов благодарности, сказанных в центре Москвы, недостаточно.

«Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России. Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся», - цитирует президента ТАСС.

При этом он особо отметил, что понимает колоссальную ответственность перед гражданами России, перед страной. «Все, о чём я говорил в избирательной кампании, должно быть сделано», - сказал Путин.

По словам Путина, ему очень хочется, чтобы проблемы были решены как можно быстрее и власти будут к этому стремиться. «Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать всё это немедленно, прямо сейчас, всё изменить в одночасье. Это было бы лишь красивым показным жестом, рассчитанным на краткосрочный сиюминутный эффект, а нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый позитивный результат и сегодня, и в перспективе», - сказал глава государства.

Он добавил, что будут создаваться новые рабочие места и наращиваться эффективность экономики, повышаться реальные доходы граждан и снижаться уровень бедности. Власти намерены развивать инфраструктуру и социальную сферу, в том числе образование и здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать города и поселки. «И всё это - на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить», - подчеркнул Путин.

Путин заверил, что власти будут действовать открыто и обсуждать с гражданами все ключевые решения: «Объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь».

«И главное - любое из этих решений в конечном итоге будет приниматься исключительно в интересах нашей страны, наших граждан, ради наших детей и будущих поколений», - заключил президент.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: