Путин призвал следить за ценами на ЖКХ

15 февраля 2018 г.  | Общество
Российский президент напомнил прокурорам о необходимости быстро реагировать на любые нарушения в этой сфере

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры заявил, что прокуроры должны «незамедлительно» реагировать на сообщения о случаях недобросовестного завышения цен на услуги ЖКХ, передаёт телеканал БелРос.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Если вы видите, что кто-то искусственно задирает эти тарифы, прошу принимать быстрые и предусмотренные законом меры: ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего, и мы с вами это хорошо понимаем, уязвимые слои населения», — обратился глава государства к прокурорам.

Кроме того, по словам Путина, власти должны защищать права вкладчиков, а также тщательно отслеживать «заказные уголовные преследования» предпринимателей.

"Послушайте, уважаемые коллеги, вы не можете не видеть, не замечать на местах. Это проблема сегодня, и ее надо решать", — подчеркнул президент.

При этом он отметил, что «необоснованных» проверок бизнеса стало меньше.

Владимир Путин также напомнил, что необходимо усилить контроль и за соблюдением законодательства по охране окружающей среды, поскольку от благоприятной экологической обстановки прямо зависит качество жизни граждан.