Путин призвал снять барьеры, мешающие работе волонтеров

27 декабря 2018 г.  | Общество
Российский лидер отметил, что государство продолжит поддерживать добровольческое движение

Устаревшие ограничения на работу волонтёров в больницах и социальных учреждениях необходимо снять. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Госсовета, посвященном добровольческому движению в России, передает телеканал «БелРос». Президент страны уверен: сфере нужны четкие и понятные правила взаимодействия с другими организациями. Работа над документом, в котором такие правила будут прописаны, уже ведется.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Считаю необходимым отметить подлинное служение добровольцев в больницах и хосписах. Нужно снять все излишние, отжившие свой век ограничения, подготовить в кратчайшие сроки», – поручил Путин.

Кроме этого глава государства призвал губернаторский корпус оказать поддержку волонтерским проектам в своих регионах. Он отметил, что помощь государства тут важнее всего. Также Владимир Путин поручил создать в российских субъектах детальный план реализации Концепции развития добровольчества.

«На федеральном уровне, на местах вместе с добровольцами нужно сформировать детальный план этой работы, включая внедрение стандарта поддержки волонтеров, который разработан Агентством стратегических инициатив. По сути это алгоритм действий для региональных команд, я очень прошу глав регионов вместе с волонтерами организовать мониторинг выполнения обозначенных в стандарте практических шагов», – сказал Путин.

Президент напомнил, что уходящий 2018 год в России посвящен добровольчеству. Но поддержка государством этого направления продолжится и в будущем. Планируется, что волонтерские центры появятся в тех местах, где заинтересованные люди смогут найти друг друга. Реализация национальных проектов также требует поддержки неравнодушных людей. По статистике, в этом году волонтерами стали порядка 14 миллионов россиян, это в два раза больше, чем в прошлом году.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: