Путин призвал жёстко пресекать действия, направленные на раскол общества

28 февраля 2018 г.  | Политика
Российский президент на итоговом заседании коллегии МВД раскритиковал работу силовиков

Видимого улучшения работы МВД в России пока не наблюдается, раскрываемость преступлений снизилась за последний год до 43%. Об этом в среду на коллегии МВД заявил президент России Владимир Путин.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

«Последние годы этот показатель, что называется, скачет — то подрастёт, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит», - цитирует Путина РИА Новости.

При этом президент указал на тот факт, что раскрываемость отдельных видов преступлений - убийств, разбойных нападений, квартирных краж – повысилась, незначительно сократилась уличная преступность.

Владимир Путин также отметил рост преступлений, связанных с экстремизмом, на 5% за год. Экстремисты проявляют всё больше активности в социальных сетях, где вербуют в свои ряды молодых людей. Подобные действия необходимо жёстко пресекать, напомнил президент.

«Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов. Любые незаконные действия, направленные на раскол общества, на дестабилизацию ситуации — это серьёзная угроза. И ваша прямая обязанность — оперативно ее нейтрализовать», — подчеркнул Путин.

Глава государства также заявил о необходимости «последовательно очищать от криминала, от серых теневых схем банковскую систему, ТЭК, производственную, строительную отрасли». Путин напомнил о недопустимости давления на бизнес и необходимости тщательного расследования фактов незаконного преследования предпринимателей, в том числе со стороны правоохранительных органов.