Путин провёл в Сочи переговоры с Асадом

18 мая 2018 г.  | Политика
В ходе встречи обсуждались следующие совместные шаги России и Сирии

Президент РФ Владимир Путин и сирийский лидер Башар Асад провели в четверг переговоры в Сочи. Асад посетил Россию с рабочим визитом, сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Российский президент в ходе встречи заявил, что в Сирии настало время для восстановления экономики, и предложил Асаду обсудить планы.

«Теперь мы можем сделать следующие шаги совместно с вами. И следующая задача - это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации», - сказал Путин.

Он отметил, что «террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы». По словам Путина, Москва находится в контакте со всеми сторонами процесса урегулирования в Сирии, включая ООН и представителя генсекретаря Стаффана Де Мистуру.

Глава российского государства признался, что очень рад видеть сирийского коллегу в России, поздравил его с началом священного месяца Рамадан и предложил обсудить направления совместной работы.

В свою очередь Асад заявил, что ситуация в Сирии с военной точки зрения «развивается очень позитивно благодаря тем шагам, которые были сделаны на треке борьбы с терроризмом». «Соответственно, благодаря военным успехам нам удаётся нормализовать ситуацию в стране, что открывает путь для возвращения наших многочисленных граждан в свои дома», - отметил он.

Асад поблагодарил Путина и российское правительство «за то, что на всех этапах сирийского кризиса Россия всегда предоставляла гуманитарную помощь сирийским гражданам, бежавшим из своих домов в результате действий террористов».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить