Путин провел заседание оргкомитета «Победа»

12 декабря 2018 г.  | Общество
Через полтора года мир будет отмечать 75 лет со дня окончания Второй Мировой войны

Владимир Путин провел заседание Российского организационного комитета «Победа». Основная тема встречи - развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами и продвижение объективной информации о России. В том числе - исторической. Например, такой, как роль страны в победе над фашизмом. Через полтора года мир будет отмечать 75 лет со дня окончания Второй Мировой войны. В России к этой дате уже начали готовиться. Владимир Путин потребовал избегать формализма при организации праздничных мероприятий и делать все ответственно, творчески, и искренне.

Фото: БЕЛТА

«Недопустимо, чтобы День Победы, саму историю Великой Отечественной сопровождали акции "под отчет", связанные с какими-то формальными вопросами. А святые для людей символы следует оградить от формализма и пошлости. Эстафету памяти принимают уже правнуки победителей, память должна оставаться чистой и объединять наше общество», – сказал Владимир Владимирович.

Президент России предложил оказывать ветеранам ежегодную материальную помощь, а также уделять большое внимание молодежи. Не только просвещать, но и вовлекать школьников и студентов в изучение и сохранение истории родной страны. Использовать при этом нужно все возможности интернета и соцсетей. Тем самым в военно-исторических музеях должны открываться интерактивные проекты.

«Актуализации требует и система государственной поддержки военно-исторических музеев. Она должна стать более качественной, стимулировать создание современных, интерактивных пространств, которые обеспечат эмоциональную вовлеченность посетителей в события давно ушедших лет. Особенно это касается молодых людей», – сказал Путин.

Также российский лидер поблагодарил волонтеров музея авиации в Монине, которые шефствуют над военными экспозициями и восстанавливают уникальные образцы техники и поисковиков в регионах страны.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: