Путин провел заседание Совета по правам человека

12 декабря 2018 г.  | Политика
Президент России отметил, что о нуждах рядового человека забывать нельзя

Владимир Путин провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле. Он подчеркнул: в настоящий момент стране необходимы преобразования, для того чтобы достичь основных целей, обозначенных в майском указе, передает телеканал «БелРос». Главным ориентиром должны стать рост экономики, развитие науки, передовых технологий и достижение конкретных результатов на благо страны. Однако за решением глобальных задач российский лидер призвал не забывать и о нуждах рядового человека.

Фото: пресс-служба Кремля

«Все наши национальные проекты построены вокруг людей, но в этой связи хотел бы сказать вот что: все эти преобразования, новые технологии и новые проекты большие, масштабные должны идти рука об руку с развитием самого общества, с повышением зрелости самого государства. При этом нельзя допустить, чтобы за решением глобальных задач прорыва потерялся конкретный человек с его повседневными заботами и нуждами. И миссия Совета сегодня, помочь государству и обществу держать эти вопросы в зоне постоянного внимания», – отметил президент РФ.

Владимир Путин также заявил, что российское общество становится все более активным, а его мнение – все более эффективной силой. Совет по развитию гражданского общества и правам человека, по мнению Владимира Путина, должен оставаться открытым к обсуждению любых тем, особенно резонансных. В ходе заседания Владимир Путин попросил членов Совета представить конструктивные предложения по защите прав граждан России в любой точке мира.
 

«Совет всегда занимает активную позицию, когда грубо нарушаются права россиян, соотечественников, в том числе и в других странах. Это наша общая задача - отстоять права граждан России, где бы они не находились, в любой точке земного шара. Рассчитываю на ваши выверенные и конструктивные предложения, чтобы наши совместные усилия здесь были также плодотворны», – сказал Путин.

Так же Владимир Путин не исключил возможности внесения изменений в закон о митингах и шествиях. Однако прежде нужно взвесить все «за» и «против». Кроме того, на этом заседании президенту предложили создать рабочую группу для рассмотрения жалоб граждан на решения судов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: