Путин: развитие транспортной системы – одна из главных задач

05 марта 2018 г.  | Экономика
Президент на съезде Союза транспортников пообещал повысить привлекательность проектов строительства дорог

Развитие транспортной системы и инфраструктуры - одна из основных задач на ближайшие 15 лет, заявил президент России Владимир Путин сегодня на съезде транспортников России. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Это, без всяких сомнений, то, над чем вся страна напряжённо должна будет работать в ближайшей перспективе. Потому что именно от этого будет зависеть общая конкурентоспособность нашей экономики», — сказал Путин.

Президент напомнил, что в послании Федеральному собранию на прошлой неделе ставил задачу «в ближайшие шесть лет практически удвоить расходы на автомобильные дороги, направить на эти цели более 11 трлн рублей».

«Российский транспорт сегодня - одна из более динамичных отраслей. По итогам прошлого года объём грузооборота увеличился на 5,4%, пассажирских перевозок - на 8,9%», - привел статистические данные глава государства.

Выступая на съезде, Путин также сообщил, что он ждёт от авиакомпаний конкретные предложения по развитию межрегиональных маршрутов, а также по увеличению российских самолетов. Глава государства напомнил, что Россия специально выделила, в том числе из резервов, ресурсы на поддержание возрождения отечественного авиапарка.

Владимир Путин также ознакомился с последними достижениями в транспортной сфере, посетив выставку съезда Союза транспортников России. Здесь президент принял участие в торжественной церемонии завершения проходки второго Байкальского тоннеля на административной границе Иркутской области и Бурятии. Глава РЖД Олег Белозеров доложил о готовности к завершению проходки тоннеля. «Пожалуйста, начинайте», - дал Путин соответствующую команду по телемосту с местом проведения работ, после чего проходческий щит разрушил последний метр породы на восточном портале нового тоннеля в Бурятии.