Путин рекомендовал создавать умные боеприпасы и военную технику

22 ноября 2018 г.  | Политика
Президент РФ провел в Анапе итоговое совещание с руководством Минобороны РФ и предприятий ОПК

Предприятия ОПК должны развивать производство умных и высокоточных ракет и боеприпасов, в том числе для перспективных образцов вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на итоговом совещании с руководством Минобороны РФ и предприятий ОПК, передает ТАСС.

Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС

«Важно и дальше развивать возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса, выпускающих ракеты и боеприпасы, совершенствовать организацию самого производства», – сказал президент

Он отметил, что в отечественной «оборонке» боеприпасная отрасль выпускает самое большое по объему и номенклатуре количество продукции, и «она должна быть современной, высокого качества».

«Нужны, конечно, не пресловутые болванки, а умные и высокоточные боеприпасы, которые повышают возможности как действующих, так и перспективных систем вооружений и, потом, на что обращаю внимание - существенным образом экономят финансовые средства», - подчеркнул Путин.

Путин напомнил, что российский бюджет предусматривает значительные суммы на поддержание и развитие ОПК, что привело к значительным результатам и росту военной промышленности.

«Тем не менее, нужно стремиться сокращать технологические циклы производства ракет и боеприпасов. Кроме того, нужно четко рассчитать, какое количество ракет и боеприпасов необходимо для того, чтобы армия и флот могли гарантированно выполнить свои задачи по обеспечению безопасности страны», – продолжил глава государства.

Президент добавил, что по итогам осеннего цикла совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК правительству и ведомствам будет дан ряд поручений.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: