Путин: Россия дорожит союзническими отношениями с Беларусью

12 октября 2018 г.  | Политика
Глава государства отметил, что Москва и Минск продолжат идти по пути евразийской интеграции, несмотря на все сложности

Россия дорожит отношениями с Беларусью и намерена наращивать с ней сотрудничество по всем направлениям. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пленарном заседании Форума регионов двух стран, передает "РИА Новости".

Фото: пресс-служба президента РФ

"Россия дорожит союзническими отношениями с Беларусью. Стремимся наращивать связи по всем направлениям на принципах добрососедства и, разумеется, взаимной выгоды", — сказал Путин.

Глава государства отметил, что Москва и Минск продолжат идти по пути евразийской интеграции, несмотря на все сложности, возникающие на этом пути. Российский лидер обратил внимание, что у двух стран во многом схожие проблемы и вызовы, в том числе обеспечение устойчивого роста и повышение конкурентоспособности на внешних рынках.

Также президент напомнил о крупнейшем совместном проекте – Белорусской АЭС.

"Крупнейшим совместным проектом является на сегодняшний день строительство Белорусской атомной электростанции. Первый энергоблок в соответствии с графиком будет запущен в конце 2019 года, а вся станция будет введена в 2020 году", - сказал он.

При этом Путин пошутил, что Россия, торгующая газом, делает это вопреки собственным бизнес-интересам, передает ТАСС.

"Себе в ущерб делаем, вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию строим", - сказал российский лидер под аплодисменты зала.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: