Путин: Россия научилась отстаивать свои интересы

07 мая 2018 г.  | Политика
В своей инаугурационной речи президент заявил, что рассчитывает на способность молодёжи стать лидерами перемен

Россия научилась отстаивать свои интересы и сумела возродить гордость за Отечество, заявил в понедельник вступивший в должность президента РФ Владимир Путин. По словам главы государства, безопасность и обороноспособность России обеспечены, и этому и впредь будет уделяться внимание.

Президент России В.Путин во время представления личного состава президентского полка после церемонии инаугурации на Соборной площади Кремля. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

«Мы научились отстаивать свои интересы, возродили гордость за Отечество, за наши традиционные ценности. Опыт показывает, что и сегодня нам нужно беречь достигнутое и на этой основе, конечно, двигаться только вперёд», - сказал Путин на церемонии инаугурации в Кремле.

Россия должна идти в ногу с глобальными переменами и оставаться открытой к диалогу, добавил Путин.

«Конечно, мы должны идти в ногу с глобальными переменами, выстраивать свою повестку прорывного развития, чтобы никакие преграды и обстоятельства не мешали нам самим и только самим определять своё будущее, воплощать в жизнь самые смелые наши планы и мечты», - цитирует президента РИА Новости.

«Россия должна быть современной и динамичной, должна быть готова смело принимать вызовы времени и так же энергично отвечать на них, чтобы последовательно наращивать своё лидерство в тех сферах, где мы традиционно сильны, и уверенно, кропотливо, собрав волю в кулак, работать там, где мы ещё должны будем добиться нужных для нас результатов, там, где сделано ещё явно недостаточно», - добавил президент.

В своей речи на церемонии инаугурации президент также заявил, что рассчитывает на «дерзновенность» молодёжи и её способность стать лидерами перемен. Кроме того, Владимир Путин обещает уделить особое внимание поддержке материнства и детства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: