Путин: Россия не поставит мир на грань кризиса ради своих целей

18 октября 2018 г.  | Политика
Об этом российский лидер заявил на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай"

Россия никогда не поставит мир на грань кризиса для удовлетворения собственных целей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", передает ТАСС.

Фото: пресс-служба президента РФ

"Это плохая идея. Нагнетание обстановки, истерики - это не наш метод", - сказал Путин о возможности спровоцировать масштабный кризис в мире для решения задач во внешней политике.

В частности, глава российского государства не считает возможной эскалацию внешнеполитической ситуации в целях оздоровления отношений с другими странами.

"Вообще поставить весь мир на грань какого-то всеобъемлющего, с труднопрогнозируемым результатом кризиса - это безответственная политика. Мы никогда такую политику не проводили и проводить не будем", - заверил Путин.

Также глава государства ответил, что концепция применения Россией ядерного оружия не предполагает превентивного удара.

"В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара, - сказал он. - Наша концепция - это ответ на встречный удар, это значит мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории", - заявил российский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: