Путин: Россия планирует развивать экономическое сотрудничество со странами АТР

14 ноября 2018 г.  | Экономика
Саммит АСЕАН стартовал в Сингапуре

В Сингапуре стартовал саммит Россия - АСЕАН. В нем принимает участие президент России Владимир Путин и лидеры десяти стран Юго-Восточной Азии, передает телеканал «БелРос». На пленарном заседании обсуждали экономику и перспективы сотрудничества участников объединения в различных сферах.

Фото: EPA\TASS
«За два прошедших года нам вместе удалось многое сделать. Активизировался политический диалог; с прошлого года в Джакарте действует постпредство России при АСЕАН. Мы координируем наши подходы по ключевым проблемам АТР, вызовам и угрозам региональной стабильности, укрепляем сотрудничество в борьбе с терроризмом, наркотрафиком, организованной преступностью», – сказал Путин.

В рамках саммита российский президент встретился с премьер-министром Таиланда. Стороны обсудили экономическое сотрудничество и развитие туризма.
 

«В прошлом году отметили 120 лет дипотношений. Отношения у нас развиваются весьма позитивно, об этом говорит и количество туристов, которые приезжают в Таиланд из России. По нашим данным, 2 миллиарда долларов оставили наши туристы в Тайланде за текущий год», – добавил российский лидер.

Также на полях саммита Владимир Путин встретился с лидерами Индонезии и Южной Кореи, отметив, что Корея по двустороннему товарообороту с Россией занимает второе место в Азии после Китая. Также Владимир Путин рассказал, что Москва и Сеул активно сотрудничают по разрешению важного вопроса – северокорейской ядерной проблемы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: