Путин: Россия твердо намерена закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира

28 ноября 2018 г.  | Политика
Сегодня темпы роста экономики недостаточны, заявил президент на форуме «Россия зовет!»

Нынешние темпы роста экономики недостаточны для кардинального улучшения жизни россиян. Об этом заявил Владимир Путин во время выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет!». Однако, как передает телеканал «БелРос» слова Путина, меры для изменения ситуации принимаются. В стране выстроена целая программа ускорения развития отечественной экономики. Цель – закрепиться в пятерке крупнейших экономик планеты. Задача амбициозная, но судя по текущим показателям – выполнимая.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«По оценкам, за три квартала текущего года ВВП России увеличился на 1,5%. При этом более высокие, опережающие темпы показывает промышленное производство – плюс 3% за девять месяцев текущего года, в том числе обрабатывающее производство прибавило 3,2%. На низких уровнях находятся такие ключевые показатели, как инфляция и безработица», ­– сказал Путин.

Кроме того, российский лидер отметил, что перед страной не стоит задачи уйти от использования доллара. В нынешней мировой ситуации доллар сам теряет свои активы. Россия ищет пути альтернативных вариантов расчетов. В пример он привел сделку между Россией и Турцией по поставкам комплекса С-400.

«Я только что разговаривал с президентом Турции, буквально полчаса назад. Мы говорили по ряду конкретных вопросов, но я напомню о нашей сделке в области ВТС, по поставкам С-400. Мы понимаем, что если будем проводить расчеты в долларах, то эти расчеты не пройдут. Ну, так, мы придумали другой вариант, и сделка все равно произошла», – добавил Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: