Путин: Россия выделила 1,5 трлн рублей на производство военной техники в 2018 году

20 ноября 2018 г.  | Политика
Президент РФ также призвал разобраться с несвоевременным исполнением гособоронзаказа рядом предприятий

В 2018 году на серийное производство военной техники было выделено 1,5 трлн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина, который выступил на совещании по развитию ВС России.

Фото: пресс-служба Кремля

«На текущий год по линии Минобороны на создание и серийное производство вооружений и военной техники были выделены значительные ресурсы: в общей сложности почти 1,5 трлн рублей», - сообщил российский лидер.

Путин также объявил о новой Госпрограмме вооружений и исполнение ее пунктов, напомнив, что к 2021 году доля современного оружия и техники в армии и на флоте должна составить не менее 70%.

Помимо этого президент приказал разобраться с несвоевременным исполнением гособоронзаказа рядом предприятий.

«Следует детально проанализировать проблемы с реализацией заданий гособоронзаказа. Прежде всего имею в виду несвоевременное исполнение взятых обязательств отдельными предприятиями ОПК», – сказал Путин.

По данным Путина, на середину ноября в рамках заданий гособоронзаказа в войска уже поставлено около 2 тыс. основных образцов вооружений и военной техники. При этом он особо отметил, что по большинству тактико-технических характеристик российские вооружения последних поколений превосходят зарубежные аналоги, а гиперзвуковое оружие, средства ПВО, радиоэлектронной борьбы, а также ряд комплексов Сухопутных войск и других систем «просто не имеют аналогов в мире».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: