Путин «содержательно» поговорил с Меркель

18 мая 2018 г.  | Политика
Канцлер ФРГ заявила, что по ряду вопросов у Германии есть единство во мнениях с Россией

ФРГ и Россия должны говорить друг с другом, по ряду вопросов у них есть единство во мнениях. Об этом заявила в пятницу в Сочи канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

Фото: официальный сайт президента РФ

«У нас стратегический интерес в поддержании отношений с Россией, - добавила Меркель. - Я и в сложные времена выступала за то, чтобы ЕС и НАТО продолжали диалог с Россией».

При этом она добавила, что важность отношений США и Европейского союза также сохраняется, несмотря на ряд актуальных разногласий с Вашингтоном. Сейчас разногласия ЕС с США связаны с выходом Вашингтона из иранского соглашения по атому, а также с пошлинами на металлы.

По окончании переговоров в Сочи Владимир Путин заявил журналистам, что разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель получился содержательным и своевременным.

«Обсуждали проблему сирийского кризиса, констатировали, что необходимо совместно вносить вклад как в процесс политического урегулирования, в том числе на женевской и астанинской площадках, так и в стабилизацию ситуации на земле с предоставлением гуманитарной помощи населению Сирии», - сказал российский лидер журналистам по итогам переговоров.

Он отметил «стремление Федеративной Республики Германии серьёзно участвовать в восстановлении социальной и экономической инфраструктуры этой страны». «Важно, чтобы любая помощь оказывалась по согласованию с законными властями», - подчеркнул Путин.

«Мы с госпожой канцлером детально проговорили и ключевые темы международной повестки, прежде всего обменялись мнениями по ситуации, сложившейся вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы после одностороннего выхода из него Соединённых Штатов Америки, обменялись мнениями по обострившейся ситуации в ближневосточном регионе», - констатировал президент РФ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: