Путин утвердил звание «Заслуженный журналист России»

19 июля 2018 г.  | Общество
Главными критериями для награждения журналистов станут стаж и уважение аудитории

Президент России Владимир Путин подписан указ, согласно которому установлены новые почётные звания – «Заслуженный работник связи и информации РФ» и «Заслуженный журналист РФ». Первые госнаграды журналистам могут вручить в ноябре - в день 100-летия Союза журналистов России, сообщил ТАСС председатель СЖР Владимир Соловьёв.

Именно Соловьёв выдвинул идею появления этого звания на январской встрече президента с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств. «Мне приятно, что президент Владимир Путин откликнулся на мою просьбу учредить звание, появления которого наше профессиональное сообщество пыталось добиться более 20 лет», - сказал глава СЖР.

Главным критерием для награждения, по словам Владимира Соловьёва, станет стаж и уважение аудитории. «Мы совместно с администраций президента думали, какие критерии нужно применять для награждения, много советовались с коллегами по всей стране и пришли к выводу, что главный критерий - не меньше 20 лет работы в СМИ и уважение читателей, зрителей и слушателей», - рассказал он.

При этом Соловьёв отказался назвать фамилии возможных первых претендентов на звание.

«У нашего секретариата, безусловно, есть несколько фамилией, которые мы хотели бы предложить. Есть люди, чьи заслуги в области журналистики не могут вызывать сомнений, но пока назвать эти фамилии я не могу», - сказал глава Союза журналистов России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: