Путин в Петербурге посетил турнир по дзюдо

23 мая 2018 г.  | Спорт
Президент выступил на церемонии награждения победителей и призёров турнира памяти Рахлина

Президент России Владимир Путин отметил большую роль тренеров в развитии массового спорта в стране. Об этом он заявил, выступая на церемонии награждения победителей и призёров турнира по дзюдо памяти тренера Анатолия Рахлина сегодня в Петербурге, передаёт ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава государства рассказал, что его тренер Рахлин учил своих воспитанников всегда двигаться к цели и идти только вперёд, преодолевая трудности и уважая соперников.

«Дзюдо в России развивается и развивается самым наилучшим образом, - констатировал глава государства. - Все вы знаете о замечательных результатах, которых достигают наши спортсмены. Это прекрасные, замечательные люди, прекрасные спортсмены, которые всегда будут для молодых, начинающих спортсменов хорошим примером».

Путин выразил уверенность, что многие из участников турнира в Петербурге в ближайшие годы заявят себя на крупных международных соревнованиях.

VI юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина проходит во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В турнире участвуют спортсмены 2004-2006 годов рождения. На соревнования приехали более 300 представителей Азербайджана, Аргентины, Армении, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Латвии, Молдавии, Монголии, Польши, Республики Сербской, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

За 50 лет тренерской деятельности Рахлин подготовил более 100 мастеров спорта по дзюдо. Среди его воспитанников - президент РФ Владимир Путин, Аркадий и Борис Ротенберги, Василий Шестаков и другие. Рахлин скончался в августе 2013 года в возрасте 75 лет.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: