Владимир Путин вручил председателю телерадиокомпании «Мир» орден Александра Невского

23 мая 2019 г.  | Культура
Сегодня в Кремле президент России вручил государственные награды. Ордена Александра Невского был удостоен председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин

Высокую награду из рук президента Батыршин получил за «большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность».

«За последние 20 лет телевидение России стало лучшим в мире. Условия для этого всем нам, команде русских телевизионщиков, создали Вы, Владимир Владимирович», – сказал Батыршин на награждении.

Радик Батыршин возглавил телерадиокомпанию «Мир» в 2007 году. За 12 лет его руководства компания из одного телеканала и радиостанции стала содружеством ресурсов. Сейчас в холдинг входят телеканалы «МИР», «МИР 24», «МИР PREMIUM», радиостанция «МИР», интернет-портал mir24.tv и система спутниковой связи «МИР-Телепорт». Охват аудитории увеличился в десять раз – с 17 до 170 миллионов человек. Телеканалы и радиостанцию МТРК смотрят и слушают в 19 странах мира. Не только в СНГ и Грузии, но и в странах Прибалтики, Европы, в США, Израиле и ЮАР.

Успехи холдинга отмечены многочисленными престижными премиями. В 2010 году профессиональное сообщество признало Радика Батыршина медиаменеджером года.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: