Путин встретился с наследным принцем Абу-Даби

01 июня 2018 г.  | Политика
По итогам переговоров планируется подписать Декларацию о стратегическом партнёрстве РФ и ОАЭ

Президент России Владимир Путин отметил хороший эффект, который дала для рынка нефти совместная работа России и ОПЕК. Об этом он заявил на встрече с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, передаёт ТАСС.

Фото: официальный сайт президента РФ

«Наши совместные усилия, включая наших друзей из Саудовской Аравии и вообще ОПЕК в целом, принесли хорошие результаты для стабилизации на рынке углеводородов», - подчеркнул он.

Глава государства поблагодарил своего собеседника за инициативы по развитию российско-эмиратского сотрудничества в высокотехнологичных сферах. Говоря о сотрудничестве в инвестиционной сфере, Путин напомнил о совместной работе эмиратского инвестфонда и РФПИ. По его словам, вложения в совместные проекты демонстрируют достаточно высокую доходность - 15-17%, при этом объём инвестиций уже достиг 2 млрд долларов.

Путин отметил, что по итогам переговоров планируется подписать Декларацию о стратегическом партнёрстве РФ и ОАЭ. «Это будет ещё один хороший шаг к укреплению наших двусторонних связей», - считает глава государства.

«У нас целый большой набор совместных проектов, совместных интересов, - констатировал президент. - Очень рассчитываю и уверен в том, что сегодняшний Ваш визит послужит укреплению взаимных отношений». Глава государства добавил, что планирует также обсудить с Аль Нахайяном ситуацию в мировой политике и экономике.