Путин встретился с российскими олимпийцами накануне их отъезда

31 января 2018 г.  | Политика
Он призвал их не думать о лишнем и сосредоточить силы на спортивной борьбе

Не думать ни о чем лишнем и сосредоточить силы на спортивной борьбе призвал российских олимпийцев Владимир Путин. Президент встретился с атлетами накануне их отъезда на зимние игры в Южную Корею. Там спортсмены по решению Международного Олимпийского Комитета будут выступать под нейтральным флагом.

Фото: kremlin.ru

 

По словам Владимира Путина, когда политика вмешивается в спорт - для олимпийских достижений создаются тяжелейшие условия: «Простите, что мы не смогли вас от этого оградить. Но у вас не должно быть никаких сомнений, что Россия всегда будет выступать и поддерживать идею чистого спорта во всех смыслах и во всех отношениях. Чистого от допинга, чистого от явлений, которые несвойственны спорту. Мы очень переживаем за наших спортсменов, которые не поехали на Олимпийские игры. Мы сделаем все, чтобы их поддержать. В то же время мы признаем свои упущения, ошибки, невнимательное отношение к вещам, котрые мы считаем важными в современном спорте. Очень рассчитываем, что наши коллеги в спортивных организациях сделают все, чтобы они не превращались в депаратаменты государственных учреждений отдельных стран».

Владимир Путин отметил, если олимпийское движение утратит главную составляющую - обединять народы и страны, тогда лозунг «О, спорт, ты - мир!» потеряет весь смысл. Олимпийцы в свою очередь назвали Путина капитаном страны и подарили ему свитер сборной по хоккею с автографами всех игроков, а после сделали совместную фотографию.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: