Путин занял шестое место в списке мужчин, которыми восхищается мир

12 апреля 2018 г.  | Общество
Его коллега из США Дональд Трамп разместился только на 17-м месте рейтинга восхищения

Президент России Владимир Путин занял шестую строчку в списке мужчин, вызывающих восхищение у людей во всём мире, президент США Дональд Трамп разместился на 17-м месте. Таковы результаты опроса, проведённого международной консультативной компанией YouGov со штаб-квартирой в Лондоне в 35 крупнейших странах среди 37 тысяч человек.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

Как и в прошлые годы, по итогам социологического исследования были составлены отдельные списки для мужчин и женщин. «Мужской» список в этом году возглавил американский предприниматель Билл Гейтс, на втором месте расположился экс-президент США Барак Обама, на третьем – актёр Джеки Чан. В первую пятёрку также вошли председатель КНР Си Цзиньпин и глава китайской интернет-компании Alibaba Джек Ма.

Следом за Владимиром Путиным на седьмой строчке рейтинга восхищения разместился Далай-лама. Дэвид Бэкхем и Илон Маск заняли 13-ю и 14-ю строчки соответственно.

В «женском» списке в первую тройку вошли Анджелина Джоли, Мишель Обама и Опра Уинфри.

Респонденты должны были ответить на два вопроса: «Восхищаетесь ли вы этим человеком?» и «Кто из этих людей вызывает у вас наибольшее восхищение?» Затем социологи составили с помощью специального алгоритма окончательный список. При этом принимался во внимание такой показатель, как численность населения в различных странах, среди которых были Китай, Индия, США, Россия.

Авторы исследования обратили внимание на то, что в двух общемировых списках больше всего мест досталось американцам. В первой двадцатке среди мужчин их оказалось шестеро, а среди женщин — семь.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: