Путин: Западу надоест политика санкций

09 февраля 2018 г.  | Экономика
Президент РФ выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что Западу надоест политика санкций и отношения с Россией нормализуются. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Думаю, что это самим скоро надоест, тем, кто это делает, все-таки надеюсь, что выйдем на какой-то путь нормальных отношений» - заявил Путин в пятницу на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях — это тупиковый путь, который всех приводит к прямым убыткам, считает российский президент.

Путин затронул и тему амнистии капиталов. По словам главы государства, международные финансовые организации поддерживают Россию в этом решении. Президент рассчитывает, что этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость, создаст новые возможности для тех, кто хочет честно и цивилизованно работать в России.

По словам Путина, Россия стала крепче, пройдя через кризисы во время падения цен на сырьё и введения санкций. Но расслабляться рано - страна вступает в сложный период развития.

«Новая технологическая волна серьёзно меняет ландшафт мировой экономики. Вот что самое главное. Если так можно сказать, сегодня карты сдаются по новой: будут формироваться принципиально новые рынки товаров и услуг, появляться новые лидеры. И естественно, что конкуренция сейчас будет обостряться», - предупредил российский лидер.