Путину не нравится повышение пенсионного возраста

20 июля 2018 г.  | Общество
Президент пообещал выслушать все точки зрения на этот счёт и понаблюдать за дискуссией, которая будет разворачиваться

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Об этом глава государства сообщил на встрече в пятницу с волонтёрами в Калининграде, передаёт ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», - сказал президент.

«И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», - заявил Путин, добавив, что «и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится».

Глава государства отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. «Когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами», - подчеркнул он.

Президент добавил, что намерен послушать «все мнения, все точки зрения на этот счёт», понаблюдать за дискуссией, которая будет разворачиваться. «Только, естественно, нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан», - уточнил Путин.

По его словам, в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих, и довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться. «И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, лопнет», - сказал Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: