Реализация двух новых союзных программ начнется в 2018 году

18 января 2018 г.  | Общество
Об этом рассказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота

В этом году Россия и Беларусь приступят к реализации двух новых союзных программ в сфере оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он принял участие в совещании с представителями государственных заказчиков программ и мероприятий Союзного Государства от Беларуси в областях обороны, безопасности, правоохранительной деятельности, военно-технического сотрудничества и оборонной промышленности. Как рассказал госсекретарь, эти программы направлены на модернизацию объектов военной инфраструктуры и пограничной безопасности. Они стали продолжением проведенных ранее работ и программ, реализация которых продолжится.

«Пять из них будут продолжены в 2018-м году, одна завершена, это «Мониторинг-СГ». Создание необходимого оборудования – космического и наземного, для того, чтобы обеспечить потребителей России и Беларуси результатами космического зондирования земли. Широкая программа, потребителей очень много: это и геологи, и лесники, и метеорологи, все, кто нуждается в такой информации. В этом году у нас две новых программы запущены, в конце года они утверждены. Это совершенствование военной и пограничной инфраструктуры, эти программы уже имеют некую историю, потому что это продолжение уже проводимых работ».

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Григорий Рапота также отметил, что в прошлом году на реализацию подобных союзных программ было выделено более двух миллиардов российских рублей. В этом году сформулировано 11 программ, на которые в бюджете заложено три миллиарда российских рублей. Двенадцатая программа будет сормулирована в ближайшее время, так что суммарный бюджет увеличится, заключил Госсекретарь.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить