Рахманов: Встреча МКБ в Минске говорит о признании Беларуси на международной арене

01 ноября 2018 г.  | Политика
Наиболее проблемной темой конференции сенатор назвал обеспечение стабильности в Европе

Встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске – это признание Беларуси на международном уровне, пишет БЕЛТА со ссылкой на заявление председателя Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Беларуси Сергея Рахманова.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

«Проведение встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности – это признание серьезного места Беларуси в международных отношениях в целом», – сказал Сергей Рахманов.

«То, что конференция проходит в Минске говорит о том, что Беларусь признается как серьезный игрок на внешнеполитической арене», – добавил он.

Наиболее проблемной темой конференции сенатор назвал обеспечение стабильности в европейском регионе в плане не только безопасности, но и экономики, гуманитарных отношений. Форум будет иметь очень серьезное продолжение, уверен он. Парламентарий напомнил, что Беларусь всегда занимала конструктивную позицию в отношениях с зарубежными партнерами. Страна настроена на взаимоуважительный диалог с учетом интересов всех участников, резюмировал Сергей Рахманов.

Беларусь впервые принимает Основную группу Мюнхенской конференции по безопасности, встреча проходит с 30 октября по 1 ноября.

Фото: БЕЛТА
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: