Беларусь и Россия создадут единые учебники по истории Великой Отечественной войны

21 ноября 2018 г.  | Политика
Госсекретарь СГ Григорий Рапота также напомнил о мемориале подо Ржевом и музее в Бресте

Во время совместного заседания коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что Беларусь и Россия продолжат взаимодействие по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и борьбе с попытками сфальсифицировать историю. Об этом сообщает БЕЛТА.

 

На снимке — младший политрук Алексей Гордеевич Ерёменко (до войны — председатель колхоза), погибший через несколько минут после выполнения фотографии.

«Во-первых, это более тесная работа экспертного сообщества. Я имею в виду не только историков, но и работников сферы культуры. Во-вторых, это согласование позиций международных организаций, когда эта тема там в той или иной степени поднимается. В-третьих, это увековечивание памяти жертв Великой Отечественной войны», – сказал Григорий Рапота.

Кроме того, Беларусь и Россия планируют единое учебное пособие по истории ВОВ. Он подчеркнул, что в Союзном государстве сохранению памяти о войне всегда уделялось достаточно много внимания.

«По планам на 2019 год у нас есть два проекта. Во-первых, мы вкладываем достаточно большие средства в развитие музейного комплекса в Бресте. Во-вторых, принято решение о создании мемориального комплекса в Ржеве», – рассказал Григорий Рапота.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: