Рапота: Белорусы и россияне по-прежнему смогут свободно пересекать общие границы

28 ноября 2018 г.  | Политика
Госсекретарь подтвердил, что документ о взаимном признании виз планируется подписать в этом году

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заверил в сохранении свободы пересечения общих границ белорусами и россиянами. Об этом он заявил сегодня в Пскове, отвечая на вопросы белорусских и российских журналистов по итогам встречи с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Для белорусов и россиян свобода передвижения сохраняется», – сказал Григорий Рапота, комментируя готовящееся белорусско-российское соглашение о взаимном признании виз. Госсекретарь подтвердил, что данный документ планируется подписать в этом году.

«До конца этого года, по крайней мере по заверениям министров иностранных дел, будет подписано соответствующее соглашение, которое упорядочивает и облегчает порядок пересечения границы для граждан третьих стран», – отметил он.

Григорий Рапота добавил, что соглашение создаст хорошие условия для развития бизнеса и туризма, в том числе в приграничных областях Беларуси и России.

Группа белорусских и российских журналистов находится в Пскове в составе пресс-тура, организованного Постоянным комитетом Союзного государства совместно с Национальным пресс-центром Беларуси и Международным информационным агентством «Россия сегодня»

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: