Обновлённую Военную доктрину Союзного государства могут рассмотреть на ВГС

12 марта 2018 г.  | Политика
Дата проведения Высшего госсовета определится после президентских выборов в России, сообщил Григорий Рапота

Обновлённая Военная доктрина Союзного государства может быть вынесена на рассмотрение Высшего государственного совета (ВГС). Об этом заявил журналистам государственный секретарь СГ Григорий Рапота по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передаёт БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

"Сейчас у нас отрабатывается на уровне министерств обороны, корректируется Военная доктрина. Это работа, которая проводится время от времени с учётом меняющейся обстановки. Если мы успеем согласовать доктрину до ВГС, то, соответственно, там будет приниматься решение на этот счёт», - сказал Рапота.

Ещё один важный вопрос, который предстоит рассмотреть на ВГС - согласованная программа взаимодействия в сфере внешней политики. Большой блок вопросов отводится под союзные программы.

«Мы собираемся их количество расширить. И есть для этого задумки, очень много предложений. Это тоже всегда является предметом обсуждения с Александром Григорьевичем», - уточнил госсекретарь СГ.

Кроме того, на ВГС планируется рассмотреть перспективные направления развития Союзного государства. Что касается возможной даты проведения Высшего госсовета, Рапота предположил, что она будет определена после президентских выборов в России.

«Не думаю, что там будет затягиваться процесс принятия решений», - сказал он.